初参加の、日本橋ミツバチサロンの赤坂さんから
MEADのご紹介がありました。
蜂蜜を発酵させた蜂蜜酒(ミード)はワインやビールよりも
歴史のある人類最古のお酒です。会津ミード「美禄の森」は、
会津のトチの木の花から採取した蜂蜜のみを原料に
飯豊山の伏流水と酵母から誕生した宝石のような醸造酒です。
会津のトチの木の花から採取した蜂蜜のみを原料に
飯豊山の伏流水と酵母から誕生した宝石のような醸造酒です。
今回は試飲ば出来ませんでしたが
YouTubeを見ながら、そして赤坂さんの解説で
MEADがどんなものか・・・知る事ができました。まだまだ知られていない、でも歴史のあるお酒「MEAD」。
東京では、銀座数寄屋橋阪急の隣の東北復興支援市場?で
売られているそうです。
まだまだ続く・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿